9/12に「キッサカバ」としてリニューアルオープンしたプロント。どの時間に訪れてもメニューには豊富なフード&ドリンクがズラリと並び、どれを頼もうか迷ってしまう・・・なんて方も多いのではないでしょうか。
そこで、今回はプロントのカフェメニューとサカバメニューの中から、藤崎 遊店長がぜひ味わってほしい!とオススメするフード・ドリンクを紹介していきますよ♪
やはり旬の食材を使った期間限定メニューですね。1品目は『芳醇きのこの焦がしバター』。博多すぎ茸・長野県産なめこ・エリンギ・ベーコンといった具材と山形県産マッシュルームを使った芳醇なソースのコラボレートが生み出すきのこの旨味と焦がしバターのコク・味わいが最高にマッチしています。
もう1品は『次世代ウニといくらのトマトクリーム』。次世代ウニというのは魚肉すり身でつくったウニの代替食品なのですが、濃厚なうまみやなめらかさはウニそのもの。生パスタにかけるトマトクリームソースにもウニが入っているので、リーズナブルな値段で贅沢気分を味わえます。
こちらも季節限定メニューで、『アップルパイティーラテ』です。シナモンを効かせたリンゴのコンポートとロイヤルミルクティーを合わせた、まさに『飲むスイーツ』。おいしいだけでなく、ホイップとシナモンパイで映えること間違いなしのドリンクです。
やはり、みんな大好き『タコさんウインナー』。懐かしい子ども時代を思い出しながらお酒を楽しんでいただけるおつまみです。10匹・20匹のほか、要予約で500匹の注文も承っています。あとは鶏の手羽元「チューリップ」の唐揚げもオススメ。プレーン・ザク辛・危険なのり塩の3種があるんですが、どれもお酒のアテにばっちりの名物メニューになります
長崎県初出店。イタリアンバールをコンセプトに、朝はコーヒーとパン、昼はパスタで、午後はスイーツ、夜はアルコールとおつまみを中心としたフードでバーとして。一日中お好きなシーンでくつろぎの時間をお過ごしいただけます。