ベルナード観光通り沿いのハマクロス1階に店舗を構える「プロント長崎浜町店」。夕方17時になると入り口にはオシャレな暖簾がかけられ、落ち着きのある照明が醸し出すレトロな雰囲気の中でお酒とおつまみが楽しめる“キッサカバ”がスタートします。
そんなプロント長崎浜町店のキッサカバでは、現在、あつあつのアヒージョとすっきりとした翠ジンソーダを提供する「アヒージョ祭」が開催中!"あつあつ"と"すっきり"を堪能できる「アヒージョ祭」について店長の竹口絵梨さんに教えていただきましたよ。
そうなんです。旨味たっぷりでお酒のアテにぴったりな熱々のアヒージョと清々しい味わいの翠ジンソーダは相性抜群。2/18の「アヒージョ祭」スタート以降、たくさんのお客様にペアリングでご注文いただいている人気メニューなんですよ。
「海老のアヒージョ」(税込649円)は、海老のプリプリ感が堪らない定番で私のイチオシです。「国産釜揚げしらすと卵のアヒージョ」(税込605円)は、ふわっとした食感のしらすと半熟卵の相性が抜群。「北海道産つぶ貝のガーリックバター焼き」(税込649円)バターのコクとつぶ貝のコリコリとした食感がクセになる一皿となっています。
ありがとうございます。翠ジンソーダも3種類。ベーシックな「いと清々し。翠ジンソーダ」(税込495円)は、柚子・緑茶・生姜という3つの和素材を使用して蒸溜された翠ジンをソーダ割りにしたもので、すっきりと飲みやすくどんな食事にも合う一杯です。
翠ジンソーダに生姜を合わせた「翠ジンソーダ 生姜」(税込539円)は生姜の香りをストレートに味わえるのが特徴。「翠ジンソーダ 徳島ゆず」(税込539円)は、徳島県の木頭地区で採れる木頭柚子を合わせており、酸味が強い木頭柚子を皮ごとすりおろしたつぶつぶ感と爽やかな風味をお楽しみいただけます。
そうなんです。それが「鉄板!味噌焼き牛ホルモン~鬼赤だれ添え~」(税込1,419円)。ホルモンに甘辛い味噌だれを加えて鉄板で焼き上げた商品で、噛むとジュワッ!と溢れる肉汁がたまりません。パンチのある⿁赤だれがアクセントになっていて、どんなお酒にも合うと人気急上昇中の一品なんですよ。
ほかにも、こだわりの黒煎り七味唐辛子をかけたコリコリ食感が楽しい「鶏ハラミの黒煎り七味焼き」(税込539円)やごま油の香りと口の中でとろける食感がやみつきになる「極・とろける鶏トロレバー」(税込649円)も新登場。ぜひ、アヒージョ祭と一緒にキッサカバの新おつまみもお楽しみください。
長崎県初出店。イタリアンバールをコンセプトに、朝はコーヒーとパン、昼はパスタで、午後はスイーツ、夜はアルコールとおつまみを中心としたフードでバーとして。一日中お好きなシーンでくつろぎの時間をお過ごしいただけます。